Наверх

Россия снимает санкции с девяти белорусских предприятий

Ещё пост

Россия и Беларусь договорились снять ограничения на поставку сельхозпродукции с ряда белорусских предприятий. О таком заявлении министра сельского хозяйства РФ Александра Ткачева сообщает ТАСС.

Российский чиновник сообщил, что переговоры на этот счет только что закончились. "Мы сегодня открыли два предприятия по переработке мяса, которые будут поставлять в основном говядину на российский рынок, и семь молокозаводов, которые будут поставлять на российский рынок цельномолочную продукцию", — заявил Ткачев.

По его словам, переговоры по вопросу снятия санкций с остальных белорусских предприятий пройдут через 7-10 дней.


Ткачев подчеркнул, что Россия ждет, чтобы Беларусь усилила мониторинг и контроль за сырьем и готовой продукцией. Белорусы, мол, пообещали, но россияне также будут следить за ситуацией.
Россельхознадзор с 19 мая запретил ввоз молочной продукции с ряда белорусских предприятий. Причиной назывались неоднократные нарушения ветеринарно-санитарных требований ЕврАзЭС, показателей безопасности и повторное обнаружение остатков антибиотиков в молочной продукции.


Кроме того, с 15 мая к девяти предприятиям Беларуси введен режим усиленного контроля, так как российская сторона выявила нарушения в производстве молочной продукции.

  • 5
    Добавить:
  • фото
  • видео
Написать комментарий
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь или войдите через:
Реклама на сайте
Реклама на сайте

Топ комментаторы:

НеделяМесяцВсе время
Показать больше комментаторов