Наверх

Житель Мяделя решил пошутить над другом: направил ружье и нажал спуск

  • 21 мая 21:06
  • Просмотры1428
  • 0
  • Источник: nn.by
Ещё пост

Пьяная шутка окончилась смертью.


Мядельчанин во время распития спиртных напитков решил пошутить над другом. Для этого взял ружье, направил его в сторону товарища, который стоял напротив, и щелкнул спусковым крючком. Друг погиб на месте происшествия, пишет «Региональная газета».


20 апреля суд Мядельского района рассмотрел уголовное дело по части 1 статьи 139 Уголовного кодекса Республики Беларусь (умышленное противоправное лишение жизни другого человека (убийство).


В ходе судебного заседания обвиняемый признал свою вину. Рассказал, что был в дружеских отношениях с погибшим. 2 января в семь вечера они выпивали. На следующий день утром приехали в деревню Кутько, где приобрели спиртное и выпили. Около четырех дня вернулись домой, где продолжали пить. Споров и конфликтов между мужчинами не было.


Подбрасывая в топку дрова, обвиняемый указал на свое ружье, которое находилось у очага. Решил пошутить над другом: навести на него ружье и щелкнуть спусковым крючком. Расстояние от дульной части ствола к мужчине была не более двух-трех метров.


Перед выстрелом мужчина не проверил, заряжено ли ружье. На суде рассказал, что патрон, которым оно было заряжено, ранее сам снарядили картечью и вставил в ружье в последних числах декабря 2016 года - хотел застрелить лису, которая приходила к дому.


Выстрел пришелся потерпевшему в голову. Смерть наступила на месте происшествия.
О правилах обращения с ружьем и его сохранением был знаком, так как проходил срочную службу в армии, знал, что оружие нельзя направлять на человека. Убивать товарища не хотел.
Приговором суда Мядельского района мужчина признан виновным в умышленном противоправном лишении жизни другого человека (убийство).


Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы от 6 до 15 лет.
С учетом личности обвиняемого и степени общественной безопасности совершенного им преступления, обстоятельств совершения преступления, положительной характеристики по месту жительства и работы ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет 6 месяцев в исправительной колонии в условиях усиленного режима.


Также в отношении обвиняемого применены принудительные меры безопасности и лечение от хронического алкоголизма по месту отбывания наказания.

  • 5
    Добавить:
  • фото
  • видео
Написать комментарий
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь или войдите через:
Реклама на сайте
Реклама на сайте

Топ комментаторы:

НеделяМесяцВсе время
Показать больше комментаторов