Наверх

КГБ задержал руководителей из Минздрава и несколько бизнесменов

Ещё пост

В апреле, при получении взятки в размере 2,8 тысячи евро, задержали главного врача УЗ «Пинская центральная больница» Виктора Осачука. Позже за это же арестовали еще десять руководящих работников системы здравоохранения. Суммы вознаграждений составляли от 400 до пяти тысяч долларов, сообщает tut.by со ссылкой на пресс-службу КГБ.


Чиновники брали деньги за создание условий для победы в ходе тендерных торгов «правильного поставщика» оборудования и реагентов в интересах клинико-диагностических лабораторий. После сделки представители коммерческих структур передавали взятки — до 5% процентов от стоимости реализованных товаров.


— Функционирование указанных схем вело к удорожанию оборудования и реагентов на 30−70% для больниц и поликлиник, а фактически — для бюджета страны, из которого оплачивались все закупки, — отметили в ведомстве.


В отношении задержанных возбудили уголовные дела по статье 430 УК Беларуси («Получение взятки»).


Кроме того, арестовали и тех, кто давал взятки. Это руководители коммерческих структур, в том числе директор НПЧУП «Белреамед» Николай Оганесян.


Также в КГБ рассказали, что 19 апреля возбудили уголовное дело по части 4 статьи 210 («Хищение путем злоупотребления служебными полномочиями в особо крупном размере») в отношении главного врача ГУ «Республиканская клиническая больница медицинской реабилитации» Виктора Масло. Он похищал деньги, начисляя своим работникам премиальные. Таким образом он завладел суммой не менее 21 тысячей рублей.

  • 5
    Добавить:
  • фото
  • видео
Написать комментарий
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь или войдите через:
Реклама на сайте
Реклама на сайте

Топ комментаторы:

НеделяМесяцВсе время
Показать больше комментаторов