Наверх

Макей: Я бы не сказал, что у нас было какое-то подавление протестов

Ещё пост

Очень важно в любой ситуации вести открытый диалог и не замалчивать проблемы. Только тогда можно достичь успеха. Так руководитель внешнеполитического ведомства Беларуси Владимир Макей отреагировал на вопрос, как подавление мирных протестов белорусов отразилось на взаимоотношениях между Беларусью и странами Запада.

Макей: "Я бы не сказал, что у нас было какое-то подавление протестов. Но дело не в этом. В любой ситуации важно иметь диалог. Искренний, открытый обмен мнениями. И особенно по тем серьезным проблемам, которые могут существовать в отношениях между государствами или между государством и какими-то интеграционными структурами. И надо ставить своей целью не замалчивать эти проблемы, а решать их. Я уверен: если мы будем действовать в таком ключе, то всегда можно достичь успеха".

В то же время, Макей сообщил, что они передали "своим европейским партнерам" всю информацию относительно дела "Белого легиона", которая на сегодня есть у МИД.


По информации правозащитников, только во время Дня Воли 25 марта было задержано около 700 человек, 149 из них позже было привлечено к административной ответственности. Также за участие в "антитунеядских" акциях протеста было арестовано более 100 человек.

  • 5
    Добавить:
  • фото
  • видео
Написать комментарий
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь или войдите через:
Реклама на сайте
Реклама на сайте

Топ комментаторы:

НеделяМесяцВсе время
Показать больше комментаторов