Наверх

Белоруса приговорили к трем годам за удаление информации с чужих сайтов

Ещё пост

Суд Ленинского района Минска приговорил к трем годам лишения свободы 27-летнего уроженца города Лида за удаление информации с сайтов белорусской компании. Потерпевшим является индивидуальный предприниматель, занимающийся оптовой торговлей автоматикой для дома. У него и его партнера имелись два сайта: интернет-магазин и информационный ресурс.


Доступ к администрированию сайтов был только у него и его партнера. В какой-то момент они обнаружили, что на сайтах полностью отсутствует наполнение, кроме главной страницы с баннерами, сообщается на сайте ГУВД Мингорисполкома. Они обратились к регистратору и в милицию.


Причастным к несанкционированному доступу к сайтам оказался бывший сотрудник потерпевшего, который видел информацию, требуемую для доступа в административную часть интернет-ресурсов в ежедневнике.

«Доказано, что мужчина умышленно из личной заинтересованности последовательно тождественным способом удалил все содержимое сайтов. Хотел таким образом не только навредить бывшему коллеге, но и в последующем завладеть его бизнесом, однако не учел, что своими действиями совершает преступление — компьютерный саботаж. Этот вид преступлений входит в категорию тяжких и предусматривает уголовную ответственность с наказанием вплоть до 10 лет лишения свободы», — рассказал начальник управления «К» ГУВД Мингорисполкома Андрей Ковалев.

  • 5
    Добавить:
  • фото
  • видео
Написать комментарий
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь или войдите через:
Реклама на сайте
Реклама на сайте

Топ комментаторы:

НеделяМесяцВсе время
Показать больше комментаторов