Наверх

В Беларуси снова хотят ограничить время продажи алкоголя

Ещё пост

В Беларуси рассматривается возможность ограничения времени реализации спиртных напитков в торговой сети.


Об этом, как передают «Минск-Новости», сообщил на пресс-конференции 17 мая министр здравоохранения Республики Беларусь Валерий Малашко.

«Сегодня среднестатистический белорус потребляет порядка 8—9 литров крепкого алкоголя в год. Это плохо. И это тот фактор риска, который реально негативно влияет на здоровье человека, — отметил Малашко. — Для профилактики алкоголизма мы должны применять все те меры, которые используют в развитых странах мира: ограничительного, профилактического и лечебного характера. Если об алкоголе, то это организация торговли спиртными напитками в определенных местах — в специально огороженных отделах и специальных магазинах, а не на всеобщем обозрении. Кроме того, необходимо ограничить время реализации спиртного в торговой сети.

Соответствующие предложения о внесении изменений и дополнений в Декрет правителя Республики Беларусь № 18 находятся на рассмотрении в администрации Лукашенко».


По его мнению, упомянутые ограничительные меры нужны в первую очередь для того, чтобы круг потребителей спиртного не расширялся.

  • 5
    Добавить:
  • фото
  • видео
Написать комментарий
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь или войдите через:
Всего 1 комментариев
как пили,так и будут.только брать придётся на т.н. "точках",где качество никто не гарантирует.многие ещё помнят горбачёвский "сухой закон".
ОтветитьПожаловаться
  • 0
Реклама на сайте
Реклама на сайте

Топ комментаторы:

НеделяМесяцВсе время
Показать больше комментаторов