Наверх

Показал юбилейный знак ГАИ — тот и поверил: иностранец, пытаясь сдать на права, отдал мошеннику $800

Ещё пост

В Беларусь приехал иностранец и остался здесь надолго. Получил вид на жительство, захотел обзавестись водительским удостоверением. Теоретический экзамен в ГАИ сдать не удавалось. Тогда мужчина решил схитрить.


У иностранца в Беларуси был некий знакомый, который и посоветовал обратиться к 46-летнему минчанину: тот за 500 долларов якобы может помочь. В подтверждение иностранному гражданину показали юбилейный знак УГАИ, так что сомнений не осталось — серьезный человек взялся решить вопрос.

— Через несколько дней мошенник запросил еще 200 долларов, а еще чуть позже – 100 долларов, аргументируя очередное повышение тарифа сменой руководства столичной Госавтоинспекции, — рассказали в ГУВД. — После передачи денег злоумышленник предупредил иностранца, что тот может быть привлечен к уголовной ответственности, если сообщит в милицию о сделке. После этого мошенник перестал отвечать на звонки.

В результате мужчина заплатил 800 долларов, но водительского удостоверения не получил. Он обратился в правоохранительные органы.


Сотрудники отдела уголовного розыска Советского РУВД задержали подозреваемого.

Выяснилось, что ранее он привлекался к уголовной ответственности за кражу имущества с территории одного из столичных заводов. В настоящее время в отношении него возбуждено три уголовных дела: одно по ч. 1 ст. 209 и 2 уголовных дела по ч. 2 ст. 209 («Мошенничество») Уголовного кодекса.

— Имеется информация о том, что не только заявитель пострадал от преступных действий злоумышленника. Просим потерпевших обращаться в Советское РУВД лично (пер. Я. Коласа, 3) либо по телефонам 8 (017) 239-67-89, 8 (017) 292-02-02 или 102, — добавили в ГУВД.

  • 5
    Добавить:
  • фото
  • видео
Написать комментарий
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь или войдите через:
Реклама на сайте
Реклама на сайте

Топ комментаторы:

НеделяМесяцВсе время
Показать больше комментаторов