Наверх

В Ганцевичах уволили медсестру, из-за которой девочка попала в реанимацию

Ещё пост

В Ганцевичах уволили медсестру, по вине которой 3-летняя девочка попала в реанимацию. Как сообщалось, происшествие в Ганцевичской центральной районной больнице произошло утром 10 мая. Ночью туда поступил ребенок с диагнозом "острая респираторная вирусная инфекция с кишечным синдромом". Девочку госпитализировали в терапевтическое отделение. 


Утром медсестра по ошибке ввела ей внутривенно 1 мл назначенного для лечения препарата "Биофлор", который давали пить с помощью шприца (ребенок самостоятельно это делать не мог). У ребенка стремительно ухудшилось самочувствие, стали синеть руки. Медсестра поняла, что сделала ошибку и извлекла из вены катетер, в котором находилась большая часть препарата. Только благодаря срочным реанимационным мероприятиям, ребенок спасли. 


Сейчас он находится вместе с матерью в столице, в Минской детской инфекционной клинической больнице.


Как сообщил начальник управления здравоохранения Брестского облисполкома Виктор Михаловский, в понедельник в Ганцевичах прошло заседание лечебно-контрольной комиссии. "За нарушение инструкции по введению препарата медсестру уволили", — сказал Михаловский. По его словам, состояние девочки сейчас удовлетворительное. На днях ее должны выписать из больницы.


Кстати, по происшествию проверку проводит Следственный комитет.

  • 5
    Добавить:
  • фото
  • видео
Написать комментарий
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь или войдите через:
Реклама на сайте
Реклама на сайте

Топ комментаторы:

НеделяМесяцВсе время
Показать больше комментаторов