Наверх

«Это я глупец или подарок не подарок?» Парень купил кольцо и получил «путешествие в подарок»

Ещё пост

В н​ачале мая Кирилл отправился в ювелирный салон «585». Повод приятный — предложение девушке требовало кольца. «Купил кольцо за 1400 рублей и получил в подарок сертификат на поездку в Италию на 14 дней. При покупке я задавал вопрос продавцам: „В чем подвох?“ (именно в такой формулировке). В ответ было сказано, что подвох отсутствует. Просто такая приятная акция — поездка в подарок», — рассказывает молодой человек.


После этого Кирилл позвонил в компанию «Белтурист», номера которой значатся в сертификате:


— Там мне объяснили следующее: стоимость тура — 430 евро (не включая визы, страховки и дополнительные расходы по желанию). По акции я получаю скидку в 130 евро — остается доплатить 300 (за каждого туриста).


Может, я и глупец, но на сертификате вроде ясно написано:
1. Сертификат предоставляет вам право на получение ... тура БЕСПЛАТНО.
2. На обороте более точно расписано «в стоимость входит», «не входит».

На сайте «585» подробная информация об акции отсутствует. На сайте «7 карат» следующая информация:

Ну вот как-то неприятно получается. Тут или организаторы вводят в заблуждение, или надо нормально объяснять условия акции и нормально их описывать на сертификатах.

— Это бесплатный сертификат, да. Мы уже больше года дарим подарочные сертификаты на путешествия. В Грецию, ОАЭ, Турцию и вот — Италия, — прокомментировали в отделе маркетинга сети «7 карат». — Во всех случаях клиент оплачивает проезд и туруслугу сам. Мы не можем сказать, что это «хитрый маркетинговый ход»… Да, это дополнительный инструмент продаж. Наши продавцы информируют каждого клиента о смысле подарочного сертификата и о необходимости доплат.

— «Путешествие в подарок» — это подарок. Как его понять иначе?

— За все время действия предложения тысячи наших любимых клиентов воспользовались подарочными сертификатами, отдохнули на море и остались довольны. Людям нравится такой бонус, поэтому мы и развиваем это направление. То есть не путаются люди. Мы открыты для консультаций, наши контакты находятся в свободном доступе — все подробности и номера телефонов на сертификате. Вопросы возникают по разным поводам. У нас популярная сеть магазинов, клиентами которой ежемесячно становятся десятки тысяч счастливых людей. Если вам показалось, что у нас непрозрачно написан смысл сертификатов, мы пересмотрим и переделаем. Мы поддерживаем высокое качество нашего сервиса и максимально честны с нашими покупателями. Ювелирный рынок — очень конкурентный, и мы ценим лояльность покупателей выше всего.

Подарочный сертификат на отдых — это наш подарок покупателям, и каждый клиент решает сам, воспользоваться им или нет.

В туристической компании «Белтурист» признали, что уже устали объяснять клиентам, что «бесплатно» не будет, но результатами акции все равно довольны.

— Специалисты «7 карат» должны были объяснять, что сертификат включает, а что — нет, — говорит Артем, «главный менеджер компании». — Люди видят на сертификате слово «бесплатно» и думают, что это о туре речь. То есть, купив за 200 рублей украшение, человек получит до 1000 евро на путешествия? Ну мы же не в сказке живем.

По договоренности между нами и ювелирной сетью туристы получают бонус на проезд и проживание. Получается от 120 до 150 евро экономия. У нас на сайте видно, что такой тур стоит 435 евро (на самом деле 405. — Прим. Onliner.by) плюс 50 рублей за туристическую услугу. Сертификат дает право поехать двоим за 300 евро каждый.

У нас по факту акции забронировано уже около 40 человек. Буквально вчера вечером сидели 2 туристки, очень довольные: поехать за такие деньги в такой тур! Это юг Италии. Туда даже на самолете никто не летает. Единственное предложение. Подарок за такие деньги.

  • 5
    Добавить:
  • фото
  • видео
Написать комментарий
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь или войдите через:
Реклама на сайте
Реклама на сайте

Топ комментаторы:

НеделяМесяцВсе время
Показать больше комментаторов