Наверх

Учительница: Если начинать занятия в 9 часов, вторая смена будет до 20:00

Ещё пост

"Нужно нам менять график работы школ. Раньше девяти часов уроки начинать не нужно", ― требует Александр Лукашенко, принимая кадровые решения.

Ранее, выступая с посланием, президент признался, что его младший сын Николай засыпает на уроках.

"Ему нужно в шесть часов проснуться! Спрашиваю: ну как на первом уроке? "Да, папа, ничего ― все спят, и я там прикорнул немножко". Говорю: "Слушай, ты же сын президента, нельзя так!". "Спать хочу!". Безобразие в школе в элементарных вещах. Почему болеют дети? Вот причина... Мы же инвалидов готовим!" ― высказывался Александр Лукашенко.

Сейчас любая школа сама может менять график, по которому идут уроки. Это подтверждают в Минобразования. Странно, что этого не сделала школа, где учится младший сын главы страны.

Обычно школы на это не идут, потому что если занятия начинать позже, то вторая смена будет заканчивать уроки в восемь часов вечера! А ещё же есть факультативы и классные часы.

"Чем позже начинать, тем позже уроки закончатся. У нас 1720 учеников в школе, и если перенести начало занятий, то уроки будут у второй смены поздно вечером заканчиваться. У нас невозможно это реализовать. Дети сонные в восемь утра, правда, но все сонные в это время. Столько же лет так начинали. В маленькой школе, конечно, можно хоть в 12 начинать", ― высказывается учительница из минской школы Виктория.

В Минобразования приказ Александра Лукашенко услышали, "вопрос прорабатывается". Здесь своя трактовка слов главы страны:

"Есть школы, которые учатся в две смены, и процесс обучения начинать в 9 поздно. Видимо, глава государства имел в виду малокомплектные школы. В деревнях, где детей нужно подвозить к школе, это целесообразно. Пока там все соберутся. А в городе администрации школ будут смотреть, с какого времени начинать", ― описывают в Минобразования.

По санитарно-эпидемиологическим нормам занятия в школе действительно лучше начинать в 9 часов. Так рекомендует Республиканский центр гигиены и эпидемиологии. Но, не понятно, как выполнить такую рекомендацию в школах, где учатся в две смены, а также как быть родителям, которым в девять уже нужно быть на работе.

  • 5
    Добавить:
  • фото
  • видео
Написать комментарий
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь или войдите через:
Реклама на сайте
Реклама на сайте

Топ комментаторы:

НеделяМесяцВсе время
Показать больше комментаторов