Наверх

Обиженный админ после увольнения удалил информацию с сайта белорусской компании

Ещё пост

Бывший сотрудник одной из белорусских компаний, который выполнял обязанности администратора сайта организации и работал заведующим торговым объектом, после конфликта с руководством решил отомстить. Как сообщается на сайте ГУВД Мингорисполкома, 28-летний мужчина посчитал, что его работу недостаточно высоко оценивают, и в результате уволился, однако сохранил доступ к сайту компании.

«Мужчина удалил более 3 тысяч позиций товаров из каталога, „снес“ клиентскую базу, сведения о заказах, также удалил информационные статьи, принадлежащие ООО, — рассказал начальник управления „К“ ГУВД Мингорисполкома Андрей Ковалёв. — Более того, он внес заведомо ложную информацию на сайт, после и вовсе изменил пароль доступа к панели управления сайтом, а также заблокировал доступ к почте предприятия».

Вскоре стали поступать звонки от недовольных клиентов со всей республики, что грозило компании потерей не только прибыли, но и деловой репутации. Руководство обратилось в милицию. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установили причастность бывшего работника к несанкционированному доступу к компьютерной информации, ее модификации. У мужчины изъяли компьютерную технику, позже были найдены файлы, необходимые для восстановления интернет-ресурса.

В отношении мужчины было возбуждено три уголовных дела: по ч. 2 ст. 351 (компьютерный саботаж), по ч. 2 ст. 349 (несанкционированный доступ к компьютерной информации) и по ч. 2 ст. 350 (модификация компьютерной информации) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

  • 5
    Добавить:
  • фото
  • видео
Написать комментарий
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь или войдите через:
Реклама на сайте
Реклама на сайте

Топ комментаторы:

НеделяМесяцВсе время
Показать больше комментаторов