Наверх

Белорусы с начала года продали валюты больше, чем приобрели

Ещё пост

​Подсчитано количество купленной и проданной белорусами валюты с начала года.

Так, по данным Национального банка Республики Беларусь, в период времени с января по апрель текущего года белорусские граждане в общей сложности продали наличной и безналичной валюты в размере 2,479 миллиарда долларов, тогда как купили всего 1,762 миллиарда.


Чистая продажа валюты физическими лицами достигла 716,68 миллиона долларов.
Отсюда следует, что с начала года белорусы больше продавали, чем покупали валюту. А поскольку покупка американских долларов (как вариант: евро) – основной способ сбережения населением заработанных средств, можно сказать с уверенностью, что белорусы распродают свои «заначки». Отмечается, что подобная картина наблюдается в стране уже не менее 15 месяцев подряд.


Если брать только апрель текущего года, то белорусы в течение этого месяца продали 651 

миллион долларов, а купили всего 435 миллионов. Разница составила 216 миллионов. Интересно еще и то, что в сравнении с мартом в апреле меньше и покупали, и продавали валюту. По мнению экспертов, белорусы в период кризиса, отказываясь «затягивать пояса», приходят к выводу, что лучше распродавать валютные накопления.


Стоит, правда, отметить, что это касается не только белорусов. Аналогичная ситуация наблюдается, например, в Украине. Весной этого года украинское население продало валюты на 356 миллионов больше, чем приобрело.


За период с января по апрель субъектами хозяйствования – резидентами Беларуси продано валюты в размере 5,525 миллиардов долларов, а куплено 5,482 миллиарда. Что касается нерезидентов Беларуси, то они продали – 169,27 миллионов, купили – 54,38 миллионов.

  • 5
    Добавить:
  • фото
  • видео
Написать комментарий
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь или войдите через:
Всего 1 комментариев
Super By 10 мая 21:49
Комментарий удален модератором №1 по жалобам пользователей.
Причина: спам.
ОтветитьПожаловаться
  • 0
Реклама на сайте
Реклама на сайте

Топ комментаторы:

НеделяМесяцВсе время
Показать больше комментаторов