Наверх

В Беларуси каждый пятый компьютер заражен вредоносными программами

  • 10 мая 02:30
  • Просмотры1261
  • 2
Ещё пост

Каждый пятый компьютер в Беларуси заражен вредоносными программами. Чаще всего на устройства проникают трояны, которые заставляют смотреть рекламу, крадут данные и удаляют файлы. Такой статистикой поделился интернет-оператор "Атлант Телеком", cообщает kv.by.


В компании рассказали, что самым распространенным вирусом в Байнете оказался Trojan.Load.Money. Он, как правило, используется для незаметной установки на компьютер рекламных и вредоносных программ. На втором месте расположился Trojan.KillFiles, который произвольно удаляет системные файлы.


В тройку лидеров вошел опасный Script.Virus, способный похищать конфиденциальные данные у пользователей. Обычно он попадает на устройство жертвы через почтовую рассылку. Получила распространение и Trojan.Prox: программа использует зараженный компьютер для рассылки спама. Замыкает пятерку относительно безобидная Program.HiddenStart, преследующая, в основном, рекламные цели.


Также по Байнету "гуляет" Trojan.Click, который перенаправляет пользователя на нужные сайты, тем самым накручивая им посещаемость. Интернет-пользователи могут встретить и Trojan.PWS.Stealer, похищающий пароли и другие ценные данные.


"Вредоносные программы не только препятствуют комфортной работе, но и создают угрозу сохранения конфиденциальности. Нередко технические проблемы с интернет-соединением возникают именно из-за вирусов", – пояснил начальник управления по фиксированной связи velcom Олег Гаврилов.


В пресс-службе отмечают, что головной болью белорусов являются инфицированные программы, которые встречаются в 50% загрузок. В 28% случаев антивирусной программе удается обезвредить потенциально опасные приложения.
Стоит отметить, что с начала года у абонентов были обнаружены угрозы, провоцирующие DDoS-атаки на различные сайты.

  • 6
    Добавить:
  • фото
  • видео
Написать комментарий
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь или войдите через:
Всего 2 комментариев
Забыли добавить быдло программы от mail.ru, которые от природной глупости люди загружают вместо того, чего хотели.
ОтветитьПожаловаться
  • 2
Белар Вит 21 мая 08:40
Алексей Молодянов, как-то вы про везде лезущий спам от говно-яндекса забыли упомянуть.
ОтветитьПожаловаться
  • 0
Реклама на сайте
Реклама на сайте

Топ комментаторы:

НеделяМесяцВсе время
Показать больше комментаторов