Наверх

Минск: пьяная компания на BMW сбила маму с ребенком на переходе. Женщина погибла

Ещё пост

ДТП со смертельным исходом случилось вчера около 22:00 на улице Солтыса. Автомобиль BMW, где ехали четверо мужчин, сбил молодую женщину, переходившую дорогу вместе с двухлетней дочерью на зеленый свет. От полученных травм женщина погибла на месте. Ее дочку увезли в больницу. Подробности рассказали в Следственном комитете.

«7 мая около 22 часов водитель автомобиля BMW, двигаясь по улице Солтыса со стороны Ваупшасава, совершил наезд на переходивших по регулируемому переходу на разрешающий сигнал светофора женщину с дочерью. После чего врезался в стоящий в соседней полосе троллейбус. В результате ДТП женщина погибла на месте. Девочка 2014 года рождения с травмами доставлена в больницу, ее жизни ничего не угрожает. Находившиеся в салоне четверо мужчин также в больнице», — сообщил официальный представитель Управления Следственного комитета по Минску Алексей Климович.

По факту дорожно-транспортного происшествия УСК по г. Минску возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 317 Уголовного кодекса Республики Беларусь. Назначен ряд экспертных исследований. Проводится расследование.

«Я сидел на остановке „Профтехколледж“, когда мимо меня на бешеной скорости пронеслась эта машина. Скорость была такой, что не рассмотрел ни марки, ни цвета кузова, — рассказал корреспонденту Onliner.by один из очевидцев по имени Дмитрий. — Машина летела в крайней правой полосе. Я еще подумал, что за идиот за рулем. А на следующем перекрестке — удар. Визга тормозов не слышал, просто удар, как будто в столб врезалась. Спустя минуту, проезжая мимо на автобусе, я увидел лежащую без движения девушку. На часах было 21:59».

На месте ДТП работали спасатели МЧС — они вырезали из машины двух зажатых пассажиров

По информации других очевидцев, в машине была разбитая бутылка водки, что подтверждается фотографиями с места ДТП.

«Четверо мужчин в BMW были пьяны. Проведены экспертизы — этот факт уже не вызывает сомнений. У одного из них — тяжелая алкогольная интоксикация, он вообще не соображал, что происходит. Все четверо сейчас находятся в больнице, к ним приставлен конвой. Никто из них не признает свою вину, не говорит, кто был за рулем. Но следствие во всем разберется, — сообщил Onliner.by начальник отдела агитации и пропаганды Минской ГАИ Сергей Зараник. — Произошедшая трагедия — еще один сигнал обществу. Вряд ли пьяная компания передвигалась по городу незаметно. Чей-то своевременный звонок в „102“ мог бы предотвратить трагедию. Мы призываем граждан быть бдительными и сообщать в милицию о водителях, вызывающих подозрение».

Во время праздников личный состав ГАИ будет дежурить в усиленном режиме, в городе пройдут рейды.

  • 6
    Добавить:
  • фото
  • видео
Написать комментарий
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь или войдите через:
Реклама на сайте
Реклама на сайте

Топ комментаторы:

НеделяМесяцВсе время
Показать больше комментаторов