Наверх

В Барановичах судят гинеколога: за 20 рублей выписала липовую справку о беременности

  • 8 мая 03:53
  • Просмотры2120
  • 3
  • Источник: naviny.by
Ещё пост

Жительница Барановичей, которая хотела побыстрее выйти замуж, попросила у гинеколога выписать ей справку о том, она якобы беременна. За услугу заплатила 20 рублей. В итоге и доктор, и невеста оказались на скамье подсудимых.

Как пишет газета Intex-press, в октябре 2016 года 25-летняя жительница Барановичей пришла в загс со своим женихом. Он гражданин Украины, временная регистрация у него заканчивалась, поэтому молодые рассчитывали, что их распишут в тот же день. Женился с гражданкой Беларуси — и тебя уже вряд ли депортируют. 


Однако в загсе молодым людям отказали и пояснили, что по правилам расписать пару могут как минимум спустя три дня после подачи заявления. Поженить в тот же день могут только, если невеста предоставит справку о беременности или если у пары на тот момент уже есть общие дети.  


После этого предприимчивая невеста обратилась к знакомому врачу в Барановичском роддоме. Та, в свою очередь, попросила коллегу, заведующую одним из отделений Барановичского роддома, сделать поддельную справку о беременности на сроке 7-8 недель. Заведующая в просьбе не отказала, и уже через несколько часов документ был готов. 


Благодарности за свою услугу медработник не просила. Справку оставила на столе в ординаторской и ушла на операцию.


После операции заведующей перезвонила все та же коллега и сказала, что в качестве вознаграждения оставила в карточке одной из пациенток 20 рублей. Заведующая деньги забрала.
Пара тем временем вернулась в загс со справкой о беременности.

«Я проверяла справку: все росписи и необходимые печати на ней были. Сомнений в подлинности она не вызывала», — рассказывала в суде начальник отдела ЗАГС Барановичского горисполкома. В тот же день молодые расписались.

По данным следствия, «благодарность» в размере 20 рублей не первый случай, когда врач брала деньги у пациентов. Всего по делу зафиксировано семь эпизодов — с 2012 года обвиняемая получила 290 долларов.


Ее коллеги заявили в суде, что фигурантка уголовного дела — прекрасный специалист, один из лучших барановичских гинекологов.

«Она организовала эндоскопическую службу в Барановичах, владеет всеми методами хирургических операций, которые проводятся в родильном доме. Она помогла очень многим», — заявила главврач Барановичского родильного дома.

Гинеколога обвиняют в получении незаконного вознаграждения, ей грозит до пяти лет лишения свободы. Невесту обвиняют в том, что она подделала документы,  ей грозит до двух лет ограничения свободы.

  • 6
    Добавить:
  • фото
  • видео
Написать комментарий
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь или войдите через:
Всего 3 комментариев
венера волчик 8 мая 09:53
Так как врач действительно профессионал в своём деле, можно вынести наказание с предупреждением-пока штраф. Подпорчена репутация и врача и главного врача. Ну и женщине выпросившей справку-штраф! Не такие безобразия происходят в стране и ещё как оправдывают, к сожалению.
ОтветитьПожаловаться
  • 0
Так каким образом их поймали я не могу понять?
ОтветитьПожаловаться
  • 0
Миша Закревский, наверное кто то с кем то не поделился или кого то жаба душила.
ОтветитьПожаловаться
  • 0
Реклама на сайте
Реклама на сайте

Топ комментаторы:

НеделяМесяцВсе время
Показать больше комментаторов