Наверх

Житель Армении намеренно приехал в Брест потерять сумку

  • 7 мая 18:36
  • Просмотры1423
  • 0
  • Источник: www.sb.by
Ещё пост

Уголовное дело за ложный донос возбуждено в отношении 30-летнего гражданина Армении. Житель Еревана приехал в Брест в начале мая и через пару часов после прибытия сообщил в милицию о краже личных вещей. Просмотр видеозаписей с указанного места факт не подтвердил: оказалось, турист собственноручно выбросил имущество. Но зачем?

30-летний «потерпевший» нынче учится в аспирантуре университета Варшавы. Его личное имущество застраховано. Согласно условиям договора, получить выплаты обучающийся может при условии наступления страхового случая (в том числе кражи) в ином государстве. Мужчине срочно нужны были деньги, и он решил выехать за пределы Евросоюза, чтобы «потерять» несколько гаджетов. 


Выбор пал на Беларусь: русский язык знает, билеты недорогие, не надо далеко ехать.На общественном транспорте иностранец добрался до бывшего «ЦУМа» в центре города. Оттуда решил прогуляться по улице Советской. Присел на скамейке напротив отделения банка. Здесь как бы случайно оставил сумку и отправился поменять валюту. В старой черной сумке для ноутбука, лежавшей в то время на улице, была лишь бутылка с газировкой. Аспирант из отделения ждал, пока кто-нибудь ею заинтересуется. 


Время шло, а муляж ноутбука лежал нетронутым. Тогда ереванец вышел, забрал сумку и выбросил ее в урну за зданием кинотеатра «Беларусь». Затем на такси приехал в Ленинский РОВД и пожаловался, что у него украли мобильный телефон «iPhone 5S» и ноутбук «Аsus». Незамедлительно на место выехали сотрудники милиции. "Потерпевший" начал показывать, где он завязывал шнурки и зазевался, куда скрылся похититель с сумкой.


К своему несчастью, гражданин Армении не знал, что соседние здания оборудованы камерами видеонаблюдения. Оперативники изъяли записи, на которых увидели совсем другую картину. Парню предложили во всем сознаться, продолжает официальный представитель УВД Брестского облисполкома Анна Иващенко:

– Сознался он и в том, что прекрасно сознавал, что придется отвечать, если обман раскроется, но искренне надеялся, что милиционеры ему поверят. Гражданин Армении дополнил, что его ноутбук действительно украли в прошлом году во Вроцлаве, а телефон все это время находился при нем в выключенном состоянии.

В УВД Брестского облисполкома добавили, что на допросе иностранец сожалел о содеянном и принес извинения всем, кого потревожил ложным сообщением. Тем не менее уголовное дело по статье «Заведомо ложный донос» возбуждено, и за совершенное преступление гражданин Армении должен заплатить штраф в размере 1040 рублей.

  • 5
    Добавить:
  • фото
  • видео
Написать комментарий
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь или войдите через:
Реклама на сайте
Реклама на сайте

Топ комментаторы:

НеделяМесяцВсе время
Показать больше комментаторов