Наверх

Сотрудника ГАИ оскорбили в Viber. Он подал в суд и выиграл дело

Ещё пост

В начале февраля этого года в беседе сообщества «ДПС Ганцевичи@» в Viber появились оскорбления в адрес сотрудника ГАИ. Сообщение прочли почти 150 человек, в том числе сам инспектор. После этого он обратился в суд.

— Заседание суда состоялось 3 мая. Обвиняемый — уроженец Казахстана, мужчина 1988 года рождения. Он был признан виновным в умышленном унижении чести и достоинства личности, выраженном в неприличной форме, нанесенном в публичном выступлении, то есть в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 189 Уголовного кодекса. Ему было назначено наказание в виде штрафа в размере 50 базовых величин (1150 рублей), — сообщили в ГАИ Брестской области.

Приговор пока не вступил в законную силу.


Напомним, что это не первый случай, когда человека, оскорбившего сотрудника ГАИ в интернете, привлекают к ответственности. В декабре 2016 года крупный штраф получил минчанин, позволивший себе запись оскорбительного содержания в отношении инспектора дорожно-патрульной службы Фрунзенского РУВД, которую он опубликовал в Twitter. Интернет-пользователя привлекли к ответственности за оскорбление по статье 9.3 Кодекса об административных правонарушениях.

  • 4
    Добавить:
  • фото
  • видео
Написать комментарий
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь или войдите через:
Реклама на сайте
Реклама на сайте

Топ комментаторы:

НеделяМесяцВсе время
Показать больше комментаторов