Наверх

Российская компания намерена судиться с Беларусью за $200 млн

Ещё пост

Компания из Москвы «Манолиум Процессинг» планирует подать иск в Международный суд на Беларусь. Размер иска составляет около 200 миллионов долларов.


В 2003 году данная компания выиграла тендер на застройку участка в границах улиц Машерова, Красной и Киселева, где располагалось троллейбусное депо №1. Взамен застройщик планировал вложить 15 млн долларов в строительство нового депо в Уручье и перечислить 1 млн на строительство Национальной библиотеки. В итоге строительство так и не началось, хотя новое депо было достроено.


«Манолиум Процессинг» судился с властями Минска, чтобы вернуть вложенные в Уручье деньги, так как инвестдоговор с ними расторгли в 2014 году. Однако вместо этого им были насчитаны штрафные санкции, которые перекрывали строительство нового депо. Власти города настаивали на безвозмездной основе передачи постройки, так как инвестор самовольно занимает земельный участок площадью 8 га.


По результатам судебных заседаний, с инвестором были расторгнуты все договоренности, а депо указом главы государства передали на баланс «Минсктранса». На месте пустующей площади старого депо планируется построить жилой комплекс.


Компания оценивает свои убытки в размере более 200 млн долларов – 171 млн за упущенную выгоду и 37 млн за экспроприацию коммунального объекта.

  • 5
    Добавить:
  • фото
  • видео
Написать комментарий
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь или войдите через:
Реклама на сайте
Реклама на сайте

Топ комментаторы:

НеделяМесяцВсе время
Показать больше комментаторов