Наверх

Инспектор ГАИ, пытаясь задержать нетрезвого водителя, повис на двери разогнавшегося авто.

Ещё пост

Вечером 1 мая на улице Лермонтова в Минске сотрудники ГАИ пытались остановить водителя автомобиля. Тот не подчинялся требованиям и пытался скрыться. Инспектор ГАИ повис на двери разогнавшегося автомобиля, следом ехала машина ГАИ.


В ГАИ рассказали, что сообщение о нетрезвом водителе поступило с улицы Волоха в 18:30.

— Mercedes в момент прибытия сотрудников Госавтоинспекции находился на пешеходной дорожке. За рулем сидел мужчина 1977 года рождения. По внешним признакам было очевидно, что он пьян, — рассказал Сергей Зараник. — На требование предъявить документы водитель отреагировал агрессивно, проявил неповиновение и попытался скрыться. Сотрудник ГАИ предпринял попытку воспрепятствовать движению авто. Удерживаясь за автомобиль, он пытался достать ключ и замка зажигания.

После резкого поворота на большой скорости инспектор упал на проезжую часть. Сотрудник ГАИ получил травмы, однако его жизни ничего не угрожает. А водителя удалось задержать через несколько минут.


Итак, водителя Mercedes застали на улице Лермонтова. Пытаясь скрыться, он свернул направо, на улицу Карла Либкнехта. В этот момент и упал сотрудник ГАИ. Водитель продолжил движение и свернул на улицу Карпова. Затем съехал на зеленую зону, где машину раскрутило, и выехал на Бетонный проезд. Оттуда он направился на улицу Харьковскую. Водитель, проехав на красный сигнал светофора, выехал на пешеходный переход, когда на нем находились люди. Пешеходы успели отбежать в сторону. В районе перекрестка с улицей Гусовского водителя задержали.

— Во время преследования мужчина за рулем Mercedes повредил патрульный автомобиль и остановившуюся на светофоре Skoda, — добавили в ГАИ.

Задержанного доставили на медицинское освидетельствование. Оно выявило у него 2,7 промилле алкоголя. На водителя составлено 9 протоколов об административных нарушениях. Кстати, ранее мужчина уже был судим. Его машина доставлена на охраняемую стоянку.


Кроме того, в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ст. 363 Уголовного кодекса — «Сопротивление сотруднику органов внутренних дел, охраняющему общественный порядок».

  • 5
    Добавить:
  • фото
  • видео
Написать комментарий
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь или войдите через:
Реклама на сайте
Реклама на сайте

Топ комментаторы:

НеделяМесяцВсе время
Показать больше комментаторов