Наверх

В Кричеве милиционеры взбунтовались против начальства, которому отдавали свои премии

Ещё пост

Е​ще в феврале 11 сотрудников обратились к министру внутренних дел Игорю Шуневичу. В своем письме они подробно описывают условия работы и надеются, что хотя бы в Минске разберутся в этой непростой ситуации.

Телеканал «Белсат» сообщает, что кричевских милиционеров руководство заставляет выполнять «план по правонарушениям» и возвращать часть зарплаты — премии.

Подполковник милиции Игорь Вусик прослужил в милиции 21 год и гордится, что получил диплом «За безупречную службу». Однако милиционер признается, что служить в Кричевском РОВД, где он руководит отделом охраны правопорядка и профилактики, все труднее. Подполковник утверждает, что нынешний его руководитель Станислав Чуприн перешел все возможные границы: сотрудникам не дают премий, а если и премируют, то деньги нужно вернуть руководству. Поборы, говорит Вусик, начальник делит со своим замом по идеологической работе Василием Тихоненко.

– В декабре 2016 года нам выдали премии, но мы это премирование должны были вернуть Тихоненко и другим руководителям, — рассказывает участковый Кричевского РОВД Андрей Шашков.

По словам милиционеров, дежурные не могли уйти со службы, пока не выявят правонарушения по статьям «Мелкое хулиганство» и «Распитие алкогольных напитков в общественном месте». На усиленный режим несения службы за прошлый год работников отдела охраны порядка переводили восемь раз, отмечает бывший милиционер Юрий Дюбанов.

– Обстановка в райотделе была нормальная — люди могли работать в штатном режиме. А это [усиленный режим] — 10 дней без выходных и 12-часовой рабочий день, — говорит Дюбанов.

Кроме того, по словам милиционеров, начальство особо не подбирает слов в общении с подчиненными.

– Мои слова могут подтвердить другие сотрудники — на совещаниях, где бы это ни было, Чуприн говорит: «Принесите мне свои дипломы — я их порву», «Приносите мне свои заявления — у меня очередь в милицию стоит», «лодыри». Ну, и матерные выражения, — вспоминает Игорь Вусик.

Вместе с коллегами он обращался к руководству, однако Могилевское управление собственной безопасности нарушений не обнаружило. Более того, после жалобы сам Вусик попал на профилактический учет. Милиционер уверен: у Чуприна есть связи в областной милиции.


Теперь Игорь Вусик и его коллеги надеются на расследование в Минске. В обращении к министру внутренних дел Игорю Шуневичу они перечислили все, с чем сталкивались под руководством Чуприна: унижения и насмешки, несправедливые наказания, необоснованные переводы на усиленный вариант несения службы и обязательные выявления правонарушений. Подписали обращение 11 человек.

– Я бы хотел сказать, что полжизни проработал милиционером. Я голосовал за президента — за эту власть. Но эти нерадивые представители — они только подрывают его авторитет. Наше обращение вынужденное, — признается Игорь Вусик.

Милиционер считает, что его руководство ведет себя так, потому что чувствует безнаказанность.

Станислав Чуприн по телефону сообщил журналистам, что обращение его подчиненных уже рассмотрено.

«Если обратились люди к министру с жалобой, значит, разбирательство проводят определенные компетентные органы, — говорит он. — Вернее, уже разобрались, есть результаты определенных проверок».

  • 5
    Добавить:
  • фото
  • видео
Написать комментарий
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь или войдите через:
Всего 2 комментариев
венера волчик 2 мая 12:50
...руководство ведёт себя так,что чувствует БЕЗНАКАЗАННОСТЬ...Безнаказанность в основном везде--безнаказанность распыляет аппетит. Человек в погонах должен служить образцом МУЖЕСТВА,ЧЕСТНОСТИ,ПОРЯДОЧНОСТИ. Где кончается ЗАКОН и начинается произвол? Вот и в РБ всё больше нарастает недоверие людей к руководству страны.
ОтветитьПожаловаться
  • 1
"Я голосовал за президента — за эту власть." Ну так за что голосовал, то и получает.
ОтветитьПожаловаться
  • 0
Реклама на сайте
Реклама на сайте

Топ комментаторы:

НеделяМесяцВсе время
Показать больше комментаторов