Наверх

Мужчины идут в строительство, женщины — в торговлю. Названы наиболее популярные сферы деятельности белорусов

Ещё пост

В Беларуси наиболее популярные сферы деятельности у мужчин — обрабатывающая промышленность, строительство, транспорт, у женщин — образование, здравоохранение, торговля. Об этом сообщили в Национальном статистическом комитете.


В 2016 году в экономике республики было занято 4413,6 тыс. человек (мужчин — 50,3%, женщин — 49,7%). Что касается видов экономической деятельности, то в прошлом году в промышленности было занято 23,3% от всех работающих, в оптовой и розничной торговле, на ремонте автомобилей и мотоциклов — 14,5%, в образовании — 10,2%, в сельском, лесном и рыбном хозяйстве — 9,6%, в строительстве — 7,3%, в здравоохранении и предоставлении социальных услуг — 7,3%, в транспортной деятельности, складировании, почтовой и курьерской деятельности — 6,7%.


Образовательный уровень работающих женщин выше, чем мужчин. Из общего числа работающих женщин 62% имели высшее и среднее специальное образование, в то время как аналогичный показатель у мужчин составил 45%.


Средний возраст работников организаций Беларуси (без микроорганизаций) составил 41,5 года. Самыми многочисленными группами среди работающих остаются люди в возрасте 30—39 лет и 40—49 лет, которые уже имеют достаточную квалификацию, опыт и обладают потенциалом для дальнейшего профессионального роста.

  • 4
    Добавить:
  • фото
  • видео
Написать комментарий
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь или войдите через:
Всего 1 комментариев
Почти четыре года назад, мы тоже выбрали строительство ПГС , были уверены,что всегда востребованы строители,но они востребованы только с опытом и стажем.
ОтветитьПожаловаться
  • 0
Реклама на сайте
Реклама на сайте

Топ комментаторы:

НеделяМесяцВсе время
Показать больше комментаторов