Наверх

В Минске на АЗС водитель вырвал топливораздаточную колонку

  • 1 мая 17:23
  • Просмотры1377
  • 0
Ещё пост

Сегодня на АЗС по улице Ваупшасова в Минске случилось ЧП: автомобиль вырвал топливораздаточную колонку. О произошедшем корреспонденту Onliner.by сообщили в Объединенной дорожно-аварийной службе. Серьезного разлива топлива не случилось, однако повреждения существенные.


По всей видимости, водитель автомобиля Opel просто забыл достать топливный шланг из горловины бака. Сел и поехал, и даже пассажир ему ничего не подсказал.
Корреспонденту Onliner.by удалось связаться с работниками АЗС №56 сети «Белоруснефть», на которой и произошел инцидент.

— Водитель — мужчина средних лет. Заправился и уехал, вырвал нам топливораздаточный мультиблок — он лег на бок. Но ничего серьезного, разлива топлива не было, просто колонка упала, — рассказали на АЗС.

Такие случаи, кстати, происходят часто. Водитель, заправляясь, должен немало всего удержать в голове: залить топливо, расплатиться, возможно, приобрести еще что-либо по мелочи. И уехать, предварительно вернув топливораздаточный пистолет на место. А вот последнее многие забывают.

— Пистолеты у нас вырывают чуть ли не каждый день — обычное дело. Заправка расположена рядом с МКАД, поток клиентов большой. А вот чтобы мультибок повалили — такого не припомню, — рассказали на АЗС.

Каждый водитель должен понимать, что это — дорожно-транспортное происшествие. Ведь есть транспортное средство, которое находилось в движении, есть нанесенный ущерб имуществу АЗС. Соответственно, и оформлять это необходимо как ДТП, вызывая ГАИ. Иной раз водители то ли от невнимательности, то ли по другим причинам уезжают с заправки. Это грозит совсем другими последствиями. С точки зрения закона — это оставление места ДТП. А разыскать уехавшую машину, как правило, удается — заправочные станции оборудованы системами видеонаблюдения.

— После ЧП у нас на заправке водитель остановился. Мы вызвали ГАИ. К нам мужчина не подходил — общался с инспекторами. Нам сотрудники ГАИ выдали документ для страховой. Вот только дозвониться мы туда пока не можем. И это проблема, так как до решения страховой компании чинить мультиблок мы не можем — ведь прежде должен быть оценен нанесенный ущерб. Так что эта топливораздаточная колонка пока не функционирует. Но остальные в порядке, так что АЗС работает.

Поскольку произошедшее является ДТП, то и механизм возмещения ущерба здесь привычный: если водитель оформил договор обязательного страхования гражданской ответственности, то обычно все покрывает страховка.

  • 5
    Добавить:
  • фото
  • видео
Написать комментарий
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь или войдите через:
Реклама на сайте
Реклама на сайте

Топ комментаторы:

НеделяМесяцВсе время
Показать больше комментаторов