Наверх

Робот возвел небольшой дом всего за 14 часов при помощи 3D-печати

Ещё пост

Ученые из Массачусетского технологического института (США) продемонстрировали видеоролик, в котором робот самостоятельно возводит жилое строение. При этом подчеркивается, что он сделал это без какого-либо участия человека и может выполнить то же самое, скажем, на Марсе.

Устройство оснащено парой гидравлических манипуляторов и гусеничной платформой. Благодаря слаженной работе всех механизмов, оно может построить здание простой формы и небольшой площади всего за 14 часов. Основным материалом в данном случае выступила монтажная пена, а высота домика не превысила 3,6 метра. Контейнер с пеной робот возит за собой. 


Подобные опыты доказывают, что скоро дома будут возводиться гораздо быстрее, чем сейчас. Роботы, использующие 3D-печать, смогут строить здания в пустыне, во льдах и даже на других планетах. Разумеется, пока речь идет о временном жилье, ведь машина не сможет подвести канализацию и электричество и даже установить крышу. Но она будет обучаться и совершенствовать свои строительные навыки.


Роботы-строители получат датчики и радары, смогут использовать строительные материал, преобладающий в той среде, в которой они оказались - лед, песок, камни, гальку. Ученые видят в этом прообраз так называемой "цифровой архитектуры", открывающий новые перспективы как на нашей планете, так и за ее пределами.

  • 5
    Добавить:
  • фото
  • видео
Написать комментарий
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь или войдите через:
Реклама на сайте
Реклама на сайте

Топ комментаторы:

НеделяМесяцВсе время
Показать больше комментаторов