Наверх

В Беларусь наконец идет настоящая весна

Ещё пост

Синоптики грустно пошутили, что тем, кто хочет этой весной погреться на солнце, нужно ехать в Гомельскую область. Там в эти дни температура около 20 градусов Цельсия, в Брагине вообще до 24. Минск такой погодой похвастаться не может. Здесь холодно, здесь дожди, и неизвестно, когда же это закончится.


Что интересно, апрель был очень холодным, но в пределах нормы. Дело в том, что первая декада была слишком теплой — она уравновесила среднемесячные показатели. А вот конец месяца был на редкость холодным для большей части территории Беларуси, и под этими же дождями, судя по всему, мы встретим майские праздники.


В Республиканском гидрометеоцентре Onliner.by сообщили, что в выходные дни в Минске немного потеплеет, но все равно температура для этой поры года слишком низкая. Среднесуточным показателям впору приближаться к 10 (это с учетом ночных температур), а в Минске в выходные передают 4… 6 ночью и 7… 9 градусов днем.


Со 2-го мая еще немного потеплеет — до 10… 12, однако специалисты вынуждены констатировать, что тепло затронуло Беларусь только краешком и ушло в сторону Москвы.
Для водителей ситуация в целом не меняется, нужно сохранять бдительность на дороге. На мокром асфальте возможна потеря управления, так как сцепление шин с дорогой значительно хуже. Поэтому лучше перестраховаться и снизить скорость, а также необходимо соблюдать дистанцию и избегать резких маневров.

  • 5
    Добавить:
  • фото
  • видео
Написать комментарий
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь или войдите через:
Реклама на сайте
Реклама на сайте

Топ комментаторы:

НеделяМесяцВсе время
Показать больше комментаторов