Наверх

Белорусскую колбасу из бобра планируют продавать на экспорт

Ещё пост

Беларусь хочет поставлять колбасу из бобра на экспорт. Об этом заявил начальник отдела охотничьего хозяйства Министерства лесного хозяйства Сергей Шестаков.

"Мы планируем выйти на наши дипмиссии с предложением поставлять колбасу из бобра за границу. Это не курятина, не свинина, которую видим везде на прилавках, это все-таки ограниченная партия продукции, диковинка", — цитирует БЕЛТА слова Шестакова.

На дегустации, прошедшей на выставке "Охота и рыболовство", представили пробную партию колбасы с бобровым мясом двух видов — с добавлением дикой утки и оленины, а также шашлык из бобра. По словам Шестакова, эта колбаса пока не продается.

"Изучили опыт стран-соседей и убедились, что почти никто не делает чистую колбасу из бобра. Мясо бобра по своей структуре довольно водянистое, поэтому по рецептуре желательно смешивать его с другими видами. Мы сделали сырокопченую колбасу со сроком хранения около двух месяцев — это вполне приемлемый срок для ее реализации", — пояснил чиновник.

Наладить производство колбасы из бобра планируется в этом году осенью-зимой, так как сезон охоты на бобра начинается с 1 сентября. Как сообщил Шестаков, по всей Беларуси добывается около 9000 особей бобра. Примерно 30-40% из них пойдет на колбасу.

Стоить она будет около 25-30 рублей за 1 кг.

  • 5
    Добавить:
  • фото
  • видео
Написать комментарий
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь или войдите через:
Реклама на сайте
Реклама на сайте

Топ комментаторы:

НеделяМесяцВсе время
Показать больше комментаторов