Наверх

Хирург Серджио Канаверо планирует пересадить тело в 2018-м, мозг — через 3 года

Ещё пост

Несколько лет назад итальянский хирург Серджио Канаверо произвел фурор, объявив о намерении пересадить тело человека, сохранив ему при этом жизнь. Звание первопроходца должно было принадлежать российскому программисту Валерию Спиридонову, однако, как следует из интервью Канаверо журналу OOOM, первым станет гражданин Китая.


По словам Серджио Канаверо, операция должна пройти в ближайшие 10 месяцев, однако личность человека с пересаженным телом не раскрывается. Летом 2016 года уже появлялась информация о том, что претендентом на пересадку головы стал полностью парализованный 62-летний сотрудник газовой компании, однако вестей с тех пор не было. Сегодня речь идет о «кандидатах», а не об одном человеке.


Итальянский хирург полностью уверен в своих силах и утверждает, что провел успешную операцию на обезьяне. В то же время некоторые ученые считают Канаверо «выжившим из ума», другие указывают на этические аспекты.


Это не останавливает хирурга, в планах которого — пересадка мозга в течение ближайших трех лет. Канаверо отмечает, что мозг является «нейтральным органом», что упрощает работу с ним — якобы проблем с отторжением возникнуть не должно, придется только подогнать черепную коробку.

  • 5
    Добавить:
  • фото
  • видео
Написать комментарий
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь или войдите через:
Реклама на сайте
Реклама на сайте

Топ комментаторы:

НеделяМесяцВсе время
Показать больше комментаторов