Наверх

Мужчина подделал оттиски нужных штампов, чтобы не проходить техосмотр, и стал на этом зарабатывать

Ещё пост

В последние несколько месяцев сотрудники ГАИ в Витебске столкнулись с неоднократными случаями использования поддельных сертификатов о прохождении государственного технического осмотра. По подозрению в подделке официальных документов задержан 44-летний житель Витебска.


По фактам изготовления и использования поддельных документов были возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 380 Уголовного кодекса.

— В ходе предварительного следствия подозреваемым был признан 44-летний мужчина. В 2016 году заканчивался срок действия технического осмотра на его автомобиль, а средств на прохождение нового техосмотра и уплаты государственной пошлины не было. Тогда автовладелец решил самостоятельно изготовить оттиски необходимых штампов, которые проставил в свой сертификат, — рассказали в Следственном комитете.

Подозреваемый ездил на автомобиле, предъявлял данный сертификат сотрудникам ГАИ при проверке документов. Кроме того, мужчина изготовил разрешение на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении.

— В дальнейшем аналогичные оттиски штампов он проставил в сертификатах о прохождении государственного технического осмотра различным лицам, получая каждый раз вознаграждение в размере около 60 рублей, — добавили в СК. — В материалах уголовного дела имеются сведения об использовании 10 аналогичных поддельных документов жителями Витебской области.

Тех, кому что-либо известно о данных фактах, просят сообщить о них в Витебский городской отдел Следственного комитета по адресу: г. Витебск, Московский проспект, 51 А, кабинет 422 или позвонить по телефону 8(021) 246-21-35.

  • 5
    Добавить:
  • фото
  • видео
Написать комментарий
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь или войдите через:
Реклама на сайте
Реклама на сайте

Топ комментаторы:

НеделяМесяцВсе время
Показать больше комментаторов