Наверх

В Витебске лось разгуливает прямо в центре города. Сейчас его ловят сотрудники МЧС

Ещё пост

В группах города стали появляться фотографии бегущего по центральной площади города лося. Как животное прошло через весь город и добралось до центра — пока загадка. Сейчас комиссия облисполкома и представители охотхозяйства решают, что делать с животным.

— Лося заметили сегодня ранним утром в районе площади Победы. Очевидно, он вышел со стороны Западной Двины, а потом двигался по улице Богдана Хмельницкого к центру. Добрался до облисполкома и спустился в овраг, — рассказали подробности в МЧС. — К месту были стянуты представители разных ведомств, включая охрану животного и растительного мира, МЧС, милицию. Коллегиально было принято решение не трогать животное, но на всякий случай наблюдать за его передвижениями. Сейчас лось движется вдоль Витьбы в сторону Тулово. Его даже не видно — только по лаю собак можно определить перемещения.

Животное сторонится людей и движется к лесу по пустынным участкам, параллельно улице Гагарина, пишет БЕЛТА. По словам представителя МЧС, сотрудники перечисленных ведомств не приближаются к перепуганному лесному гостю, который и сам настолько стремится спрятаться, что остается незаметным даже для камеры на квадрокоптере.

  • 5
    Добавить:
  • фото
  • видео
Написать комментарий
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь или войдите через:
Реклама на сайте
Реклама на сайте

Топ комментаторы:

НеделяМесяцВсе время
Показать больше комментаторов