Наверх

Гомельчанка решила не платить налог на «тунеядство» и свою точку зрения она готова отстаивать в судах

Ещё пост

Жительница поселка Октябрьский, бывшей Рудобелки, активистка Объединенной гражданской партии, председатель молодежной организации ОГП «Молодые демократы» Елена Луцкович своеобразно отреагировала на сообщение инспекции МНС об уплате сбора на финансирование государственных расходов 2015 года. 


Она потребовала от налоговой применить к ней конституционную норму прямого действия о запрете в стране принудительного труда. Свою точку зрения она готова отстаивать в судах, а если понадобится и на международном уровне. 

Елена Луцкович

Девушка говорит, что раньше работала бухгалтером в ООО «Вестунки». После того, как в 2014 году на местных выборах выставила свою кандидатуру в «депутаты», она потеряла работу. Найти работу в депрессивном поселке практически невозможно, поэтому она до сих пор остается без работы. Налоговая признала ее так называемым «тунеядцем» и потребовала оплатить введенный декретом Лукашенко сбор в размере 20 базовых величин, что составляет 360 рублей.

«В статье 41 Конституции установлен запрет на принудительный труд. Международным договором нашей страны также запрещено принуждать к принудительному или обязательному труду (статья 8 Международного пакта о гражданских и политических правах). Статья 2 Конвенции МОТ № 29 о принудительном труде, принудительным трудом называет любую работу или службу, выполнение которой требуют от любого человека под угрозой наказания и которую данное лицо не осуществляет добровольно», — написала в налоговую инспекцию жительница

Елена Луцкович считает, поскольку статьей 23 Конституции любое ограничение прав и свобод личности допускается только в интересах национальной безопасности, общественного порядка, защиты нравственности, здоровья населения, прав и свобод других лиц, постольку необходимость декрета о «тунеядцах» должна быть обоснована исключительно перечисленными интересами.

«Из преамбулы декрета о "тунеядцах" мы видим, что он принят в целях предупреждения социального иждивенчества, стимулирования трудоспособных граждан к трудовой деятельности и обеспечения выполнения конституционной обязанности граждан по участию в финансировании государственных расходов. Таким образом, предупреждение, стимулирование и обеспечение не являются конституционными критериями, которыми допустимо ограничивать права и свободы личности», — добавила в жалобе Е. Луцкович.

Девушка уверена, что декрет о «тунеядцах» фактически ввел в стране принудительный труд, так как от граждан требуют работать под угрозой наказания.  


О налоге на «тунеядство» для тех, кто решил не платить

1. Срок уплаты налога на «тунеядство»

2. Что будет, если не платить налог на тунеядство

3. К кому не применяется арест

4. Ответственность за отказ от работы.

5. Что важно знать о налоге на тунеядство.

  • 9
    Добавить:
  • фото
  • видео
Написать комментарий
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь или войдите через:
Всего 4 комментариев
Aid 30 декабря 01:11
Ну, как же - нарушаются права чиновников получать льготы от государства и свобода выбора поездки на отдых - это же святое... А вообще - больше таких людей в стране и Лу станет думать, прежде чем издавать указания, указы и декреты...
ОтветитьПожаловаться
  • 0
Сергей Кошкин 31 декабря 14:56
Я лично тоже платить ни копейки не собираюсь. Работы нету зарплаты так же а денег дай. Будем судится ))
ОтветитьПожаловаться
  • 0
Cepгeй Cтapцeв 31 декабря 15:56
1.Кто придумал закон по сбору налога с тунеядцев – глупый человек, т.к. у тунеядцев нет дохода и платить его будут те у кого на шее сидит этот тунеядец, престарелые родители. 2.Кто решил, что неработающая женщина – тунеядка, то это политик рабовладельческого государства. Женщина в первую очередь – хранительница домашнего очага, мать своих детей, заботливая бабушка своих внуков. Женщины – ударницы необходимы стране только в период войны и послевоенный годы. 3.Если хочешь, чтоб в государстве все мужчины работали – просто организуй рабочие места. 4.Налог на тунеядство – это лицемерный налог, правильно его назвать подушный налог или налог за гражданство, которым облагаются все граждане достигшие зрелого возраста. Работающие граждане его оплачивают подоходным налогом, неработающие – подушным.
ОтветитьПожаловаться
  • 0
Cepгeй Cтapцeв 31 декабря 17:06
Бомжы будут платит налог за тунеядство? Нет - они же не имеют адреса прописки! А кто чаще пользуется услугами государственной медицины – бомжы или тунеядцы?
ОтветитьПожаловаться
  • 0
Реклама на сайте
Реклама на сайте

Топ комментаторы:

НеделяМесяцВсе время
Показать больше комментаторов